티스토리 뷰

카테고리 없음

도토리묵만들기

미스테리아 2018. 12. 25. 10:26


준비물:도토리가루 1컵,참기름,소금 한꼬집


1. 도토리가루 1컵에 물 5컵반을 넣고 열심히 저어준다
2.도토리가루물이  몽글몽글 뭉치면 소금을 한꼬집 넣어주고 도토리묵 색으로 모두 변하면 몇번더 더어주고 불을 끄고 뜸을 들인다

열심히 만들다보니
사진찍는걸 깜박~
완성된 사진밖에 없네~~^^;

3.모양을 낼 그릇에 참기름을 두르고
도토리묵을 부어주면 끝~~

4.그대로 한김 식혀서 뚜껑을 닫아서 차가운곳에 놓아둔다
겨울이라 창밖에 두었다.

5.알맞게 굳으면 양념장에 찍어서 맛있게 냠냠!!!



이글이 도움이 되셨다면
공감버튼을  꾹 눌러주세요
댓글